Wir sind auf guten Weg mit den Vorbereitungen der Sanierung unserer Kirche. Wir, das heisst:

Daniel Schumacher, Architekt,Tripol AG

Jonas Kallenbach, Denkmalpflege Kt. AG

Hildegard Seiler, Aktuariat

Walter Stierli

Daniel Schambron, Kipf-Präsident

Silvana Leone, Kirchenpflegemitglied

Nach zwei Bausitzungen sind schon die ersten Vergaben und Abklärungen erledigt.

Der Beginn der Arbeiten ist Mitte Mai 2020 mit dem Aussensockel und geht weiter mit Gerüsten der Aussenfassade bis zur Kirchturmspitze. Ab Mitte Juni wird die Kirche innen geräumt und eingerüstet. Die Orgel wird mit einer Hülle aus Holz, zum Schutz während den Arbeiten, eingepackt. Bei den Altaren werden die Figuren abgebaut und in das Atelier der Restauratoren zur Restaurierung gebracht. Die Altare werden dann auch zum Schutz eingepackt. Die Kirchenbänke werden zur Überholung ausgebaut und so kann der Innenraum gut mit einem Gerüst belegt werden.

Wir werden Sie weiter unregelmässig über die Arbeiten informieren.

Bis jetzt läuft alles noch nach Plan trotz des Virus. Wir hoffen dass es so bleibt und wir mit unserem Projekt so weiter machen können.

Spendenkonto:

CH67 8080 8002 4896 1079 2

Konto lautend auf:

Kath. Kirchgemeinde Fischbach-Göslikon, Spendenkonto Restaurierung Kirche, 5525 Fischbach-Göslikon